Category
联系我们

电话: 0513-730140

传真: 0513-730140

邮箱: vcrpkl@thesaharasanctuaryproject.org

地址: 江苏省南通市

sider
新闻中心

布袋除尘器除尘效率逐渐下降的原因及对策

保证除尘器在使用周期内除尘效率达标是衡量布袋除尘器工作可靠性的重要指标之一。布袋除尘器在运行初期一般都能保持较高的除尘效率,但随着使用时间的增长,很多除尘器的除尘效率会逐步下降,在布袋使用寿命的中后期,布袋破损已比较严重,除尘效率已不能满足环保要求。造成布袋磨损的主要原因如下:

(1)烟气分布不均,在气室局部过滤风速过高,致使粉尘加剧冲击、磨损布袋;

(2)布袋间的距离过小造成布袋间碰撞磨损或是笼骨弯曲、笼骨与布袋底部间隙过小等造成的布袋与笼骨间的碰撞磨损;

(3)喷吹管喷嘴与布袋口的竖直偏差较大,使喷吹管喷出气流直接冲刷布袋上段而产生磨损;

(4)布袋清洗太频繁或喷吹压力过高亦会加速布袋的磨损。

在设计中必须采取针对性措施以减小布袋破损率,延长布袋的使用寿命,保证除尘器在使用周期内运行的可靠性。减小布袋磨损的措施主要有2种。

(1)在设计时合理布置布袋,均衡气流,避免局部气流速度过高。在工程设计中,可采用导流装置均流气体或分流装置分流气体等措施来解决局部气流速度过高致使布袋磨损的问题,采用挡灰板来解决烟尘直接与布袋碰撞造成的磨损问题。

(2)在安装过程中,需控制好喷吹管的喷嘴与布袋口的对正关系;在运行初期,需保持较低的喷吹压力和较长的喷吹周期,保证在布袋的表面保持一定厚度的粉尘初始层。

BACK