Category
联系我们

电话: 0513-730140

传真: 0513-730140

邮箱: vcrpkl@thesaharasanctuaryproject.org

地址: 江苏省南通市

sider
新闻中心

布袋除尘器的应用技术

中国布袋除尘器运用技能的水平有很大前进,布袋除尘器在中国各职业现已得到广泛的运用。在钢铁、有色冶金、建材、动力、化工、粮食加工职业和炉窑烟气净化中,遇到的各种杂乱环境和不利因素都被战胜,布袋除尘器技能的运用领域不断扩大。

中国高炉煤气袋滤净化在世界上首先完成全干法技能,并遍及推广运用于大型高炉,净煤气含尘量低于5mg/Nm3,无论是运用的数量,还是技能成熟度方面,都处于世界领先地位。

长期以来,新式干法水泥窑头、窑尾烟气除尘遍及选用电除尘器,近几年新建的新式干法水泥窑则悉数选用布袋除尘器。这两年仅5000~12,000t/d规划的水泥窑就有数百条,技能线悉数选用布袋除尘器,烟尘排放浓度通常都低于20mg/m3,有的甚至在10mg/m3以下。布袋除尘器技能在燃煤电厂锅炉烟气除尘方面的运用不断增加,滤袋均匀运用寿命为3年摆布,有的超过4年或更长。用于300MW机组的布袋除尘器已很遍及,与2×660MW机组配套的脱硫、脱硝除尘一体化的布袋除尘器机组现已投入运转。

2012年,中国布袋除尘器技能的开展体如今主机、滤料、自动操控的质量和技能水平遍及前进,耐高温、耐腐蚀特种纤维和复合滤料的研讨、开发、出产等方面获得打破,高端纤维的国产化带动了国产高端滤料的开展。PTFE纤维、PPS纤维、聚酰亚胺纤维和芳纶纤维的国产化,使本来进口滤料占有首要商场的废物燃烧尾气净化、燃煤电厂锅炉、水泥窑尾窑头、钢铁等职业的布袋除尘器运用国产滤料的份额越来越高,高端滤料的国产化率明显前进。聚酰亚胺(PI)纤维的规划化出产获得打破性发展,2012年已大批量出产和工业化试用。自立开发的玄武岩和玻纤改性纤维都获得较大开展。布袋除尘器关于烟气的高温、高湿、高浓度以及微细粉尘、吸湿性粉尘、磨琢性粉尘、易燃易爆粉尘有了更强的习惯性,在加强清灰、前进效率、降低消耗、减少毛病、便利维修方面达到了更高的水平。

(1)布袋除尘器的设备构造大型化(如处理烟气量200万m3/h以上),以习惯大型燃煤锅炉机组和钢铁、水泥窑尾的烟气净化。

(2)低阻、高效布袋除尘器构造的立异,布袋除尘器体系阻力长期在800Pa以下运转现已很常见,习惯国家节能减排的请求。

(3)以合理清灰强度为特征的清灰技能的前进,满意长滤袋清灰请求。

(4)开发出气流散布技能和计算机数字模拟技能,满意大型布袋除尘器合理气流散布、延伸滤袋运用寿命的请求。

(5)特别滤料所需PPS、PTFE、聚酰亚胺和芳纶国产纤维的开发,满意电厂、钢厂、水泥厂和废物燃烧烟气净化的杂乱工况对滤料的请求。

(6)超细(亚微米级)纤维的研制,以前进对PM2.5的操控作用。

(7)脱酸加除尘的复合式布袋除尘器的研制和运用,满意干法脱酸除尘技能的需求。

(8)脉冲阀功能和质量的技能晋级,习惯布袋除尘器高强度清灰和安稳运转的请求。

(9)PLC、DCS操控技能晋级和模块化商品,可别离满意大型和中、小型除尘体系的操控请求。

BACK